Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Strogonoff de Carne

Uma sobremesa reconfortante e cremosa, o Strogonoff de Carne é perfeito para aquecer o coração em um jantar especial ou em uma refeição em família.

Publicada em: 10/22/2025

Strogonoff de Carne

Ingredientes

  • 500 g filé mignon
  • 1 unidade cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres de sopa molho de tomate
  • 1 lata creme de leite
  • 1 colher de sopa mostarda
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 200 g champignon

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.

  2. 2

    Junte o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.

  3. 3

    Acrescente o filé mignon cortado em tiras e cozinhe até que a carne esteja dourada.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

  5. 5

    Incorpore os champignons fatiados e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Por fim, junte o creme de leite e misture até obter um molho homogêneo e cremoso. Cozinhe por mais 2-3 minutos.

  7. 7

    Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Receitas Semelhantes