Ingredientes
- 100 g queijo ralado (gruyère ou parmesão)
- 300 ml leite
- 50 g manteiga
- 40 g farinha de trigo
- 3 unidades ovos
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- uma pitada noz-moscada
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte ramequins com manteiga e polvilhe com queijo ralado.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- 3
Gradualmente, adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo e espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 4
Retire do fogo e incorpore as gemas dos ovos, uma a uma. Depois adicione o queijo ralado e misture bem.
- 5
Bata as claras em neve até ficarem firmes e suaves. Incorpore delicadamente as claras à mistura anterior, com movimentos envolventes.
- 6
Divida a massa entre os ramequins preparados e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos.
- 7
Retire do forno e sirva imediatamente, pois o suflê murcha rapidamente.




