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Suflê de Queijo

Um suflê de queijo leve e saboroso, perfeito como entrada ou prato principal. Este clássico francês é uma forma deliciosa de aproveitar o queijo e impressionar seus convidados.

Publicada em: 10/22/2025

Suflê de Queijo

Ingredientes

  • 100 g queijo ralado (gruyère ou parmesão)
  • 300 ml leite
  • 50 g manteiga
  • 40 g farinha de trigo
  • 3 unidades ovos
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • uma pitada noz-moscada

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte ramequins com manteiga e polvilhe com queijo ralado.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Gradualmente, adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo e espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  4. 4

    Retire do fogo e incorpore as gemas dos ovos, uma a uma. Depois adicione o queijo ralado e misture bem.

  5. 5

    Bata as claras em neve até ficarem firmes e suaves. Incorpore delicadamente as claras à mistura anterior, com movimentos envolventes.

  6. 6

    Divida a massa entre os ramequins preparados e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos.

  7. 7

    Retire do forno e sirva imediatamente, pois o suflê murcha rapidamente.

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