Ingredientes
- 6 grandes, descascadas e cortadas ao meio maçãs
- 150g açúcar
- 100g manteiga
- 1 rolo (ou 250g de massa de torta) massa folhada
- 1 colher de sopa suco de limão
- uma pitada sal
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2
Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3
Adicione o açúcar e misture até obter um caramelo dourado.
- 4
Adicione as maçãs e o suco de limão, cozinhando por cerca de 10 minutos, até que as maçãs estejam ligeiramente macias.
- 5
Retire do fogo e ajuste as maçãs para que fiquem bem distribuídas.
- 6
Cubra as maçãs com a massa folhada, pressionando as bordas para dentro da frigideira.
- 7
Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
- 9
Sirva morna, com uma bola de sorvete, se desejar.




