Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Tarte Tatin

Uma deliciosa sobremesa francesa que transforma maçãs em caramelo crocante sob uma base de massa. Perfeita para impressionar!

Publicada em: 10/22/2025

Tarte Tatin

Ingredientes

  • 6 grandes, descascadas e cortadas ao meio maçãs
  • 150g açúcar
  • 100g manteiga
  • 1 rolo (ou 250g de massa de torta) massa folhada
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • uma pitada sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. 2

    Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, derreta a manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o açúcar e misture até obter um caramelo dourado.

  4. 4

    Adicione as maçãs e o suco de limão, cozinhando por cerca de 10 minutos, até que as maçãs estejam ligeiramente macias.

  5. 5

    Retire do fogo e ajuste as maçãs para que fiquem bem distribuídas.

  6. 6

    Cubra as maçãs com a massa folhada, pressionando as bordas para dentro da frigideira.

  7. 7

    Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Sirva morna, com uma bola de sorvete, se desejar.

Receitas Semelhantes