Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Tiramisu Clássico

Um delicioso e cremoso Tiramisu, perfeito para qualquer ocasião. Encante a todos com esta sobremesa italiana irresistível!

Publicada em: 10/22/2025

Tiramisu Clássico

Ingredientes

  • 250 ml café expresso
  • 500 g mascarpone
  • 4 unidades ovos
  • 100 g açúcar
  • 200 g biscoitos tipo savoiardi
  • para polvilhar cacau em pó
  • 50 ml licor de café (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o café expresso e deixe esfriar.

  2. 2

    Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

  3. 3

    Adicione o mascarpone ao creme de gemas e misture delicadamente até ficar homogêneo.

  4. 4

    Bata as claras em neve e incorpore ao creme de mascarpone com movimentos suaves.

  5. 5

    Misture o café com o licor de café (se estiver usando) em uma tigela.

  6. 6

    Mergulhe rapidamente os biscoitos no café (não deixe encharcar) e forre o fundo de uma travessa.

  7. 7

    Espalhe uma camada do creme de mascarpone sobre os biscoitos. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.

  8. 8

    Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro.

  9. 9

    Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.

Receitas Semelhantes