Ingredientes
- 250 ml café expresso
- 500 g mascarpone
- 4 unidades ovos
- 100 g açúcar
- 200 g biscoitos tipo savoiardi
- para polvilhar cacau em pó
- 50 ml licor de café (opcional)
Modo de Preparo
- 1
Prepare o café expresso e deixe esfriar.
- 2
Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- 3
Adicione o mascarpone ao creme de gemas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 4
Bata as claras em neve e incorpore ao creme de mascarpone com movimentos suaves.
- 5
Misture o café com o licor de café (se estiver usando) em uma tigela.
- 6
Mergulhe rapidamente os biscoitos no café (não deixe encharcar) e forre o fundo de uma travessa.
- 7
Espalhe uma camada do creme de mascarpone sobre os biscoitos. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 8
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro.
- 9
Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.




